Sabe esse lugar da foto? Fica bem ali na República Dominicana, Mar do Caribe, paraíso na terra.

Punta Cana fica a leste da capital do país, Santo Domingo, a aproximadamente 3 horas de carro, e pertence à província de Altagracia. Por ter um aeroporto próprio, não é necessário ir à capital para chegar aos maravilhosos hotéis (são mais de 50 resorts All Inclusive).

A Copa realiza voos a partir de São Paulo, Brasília, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Manaus e Recife, com conexões no Panamá; a Lan, com conexão em Lima e Santiago, voando desde São Paulo e Rio de Janeiro. Você também pode ir pela Avianca, a partir de São Paulo, fazendo conexão em Bogotá. Apesar do leque de opções, a Gol é uma das melhores opções para nós, brasileiros – são 6 voos diretos por semana, todos com escala de quase uma hora em Caracas, para abastecimento e troca de comissários. Saindo de São Paulo às 11h, às 18h já se sobrevoa Punta Cana (a diferença de horário entre Punta Cana e Brasília é somente de uma hora a menos, quando não estamos no horário de verão).

AEROPORTOS INTERNACIONAIS

Santo Domingo:

Aeroporto Internacional Las Americas (SDQ), também conhecido como Aeroporto José Francisco Peña Gómez, está a 30 minutos da capital Santo Domingo e muito próximo a regiões turísticas como Boca Chica e Juan Dolio.

Aeroporto Internacional La Isabela (JBQ), também conhecido como Aeroporto Internacional Joaquín Balaguer, ao norte de Santo Domingo e recebe principalmente vôos domésticos e para o Haiti.

Punta Cana:

Aeroporto Internacional de Punta Cana (PUJ) está a apenas 15 minutos das regiões de Punta Cana e Cap Cana e a aproximadamente meia hora das regiões hoteleiras de Bávaro, El Cortecito, Arena Gorda, Macao e Uvero Alto. Este é o aeroporto caribenho com a maior variedade de vôos provenientes de todas as partes do mundo. Conta com três terminais, todos com característicos tetos de sapê. Os resorts à beira mar estão a uma distância entre 10 e 40 minutos de viagem do aeroporto.

CLIMA

Devido a sua localização no Caribe, o clima da República Dominicana é excelente durante todo o ano. No verão a temperatura pode variar entre 32ºC ao meio dia a 21ºC de madrugada. No inverno, a temperatura pode chegar até 18ºC.

Nos trópicos, apesar de que podem ocorrer chuvas em qualquer época do ano, a precipitação é rápida e geralmente no período da tarde e de noite. Os meses mais quentes são ente junho e setembro.

REQUISITOS DE ENTRADA

É necessário possuir um passaporte válido. Você pode precisar de um cartão de turista (US$10 ou €10) ou um visto.

Cartão de Turista

Cidadãos dos países que estão legalmente aptos a entrar na União Européia, Grã Bretanha, Estados Unidos da América ou Canadá podem entrar na República Dominicana apresentando um Cartão de Turista.

O Cartão de Turista é válido por um ano a partir da data de aquisição e é válido para uma entrada de até 30 dias por uma única pessoa para uso único. O Cartão de Turista pode ser adquirido em um dos pontos de venda nos terminais terrestres, aéreos e marítimos do país.Também é vendido pelas embaixadas e consulados dominicanos no exterior e pelas operadoras de turismo. Também pode ser comprado online em  www.dgii.gov.do/tarjetaTuristica/EN/about/Paginas/default.aspx

Os turistas que permanecerem mais do que o período usual de 30 dias, precisarão pagar uma taxa proporcional à extensão da estadia, que pode ser paga no Departamento de Imigração ou no balcão de imigração no momento da saída do país.

www.migracion.gob.do/web/tarifas.php

Taxa de saída: A taxa de saída custa US$20. No entanto, na maioria dos casos já está incluída no preço da passagem aérea. Verifique com seu agente de viagens.

VISTOS

Qualquer pessoa que possa viajar ou residir legalmente nos Estados Unidos, no Canadá e na União Européia (incluindo a Grã-Bretanha) não precisa de visto para visitar a República Dominicana para fins turísticos e pode entrar na República Dominicana com um cartão de turista e um passaporte válido. A República Dominicana emite vistos de turismo, negócios, trabalho, estudo e residência. Os vistos podem ser emitidos para uma ou várias entradas e podem ser estendidos até 60 dias. Para mais detalhes sobre vistos visite: www.domrep.org/visa.html 

Veja a lista de países que necessitam solicitar um visto nos consulados dominicanos no exterior.

www.dgii.gov.do/tarjetaTuristica/EN/about/Documents/CountriesneedingaVisatoentertheDominicanRepublic.pdf

Veja uma lista de consulados na parte superior direita desta página do Ministério de Relações Exteriores.

www.consuladord.com

Quem não precisa de um Cartão de Turista ou visto?

  • Residentes e cidadãos dominicanos.
  • Estrangeiros provenientes da Argentina, Chile, Coréia do Sul, Equador, Israel, Japão, Peru e Uruguai.
  • Equipe diplomática e consular com missões no país, enquanto estiverem a trabalho.
  • Passageiros usando aviação particular e não comercial, desde que atendam aos seguintes requisitos: a viagem deve ter finalidade de esportes, lazer, executiva, turismo ou negócios e a aeronave não pode pesar mais de 13.607 kg e ter capacidade de até 12 passageiros.

CAMBIO

moeda corrente na República Domicana é o peso dominicano. Faça aqui a conversão. O “apelido da moeda” – DOP.

Fiz agora do dólar para o peso dominicano – 1.00 USD United States of America Dollars = 49,46 DOP Dominican Republic Pesos.

Site oficial: http://www.godominicanrepublic.com/pt/

O que fazer em Punta Cana? Clique aqui para saber mais.

One thought on “Punta Cana… quando e como ir

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *